viernes, 30 de agosto de 2013

Dolce Uruguay visita San Francisco

Rulli Coffee

Llegaron las vacaciones y Dolce Uruguay se va al hemisferio norte. Primera parada: San Francisco. Todo el calor del verano californiano no iba a impedir a esta servidora probar alguno que otro café. Aquí les cuento lo que probamos.

Dottie´s

Dottie´s
Habíamos coordinado para almorzar con el sobrino pero no habíamos decidido lugar. Cuando llegamos a la ciudad, lo llamamos por teléfono y nos pasó la dirección de Dottie´s un lugar para desayuno, brunch, o almuerzo a toda hora del día. Mi sobrino me conoce bien. La dirección era céntrica y llegamos antes que él. Llegamos bastante asustados por el entorno, digamos que hacía una cuadra que habíamos dejado atrás las preciosas galerías y tiendas del centro turístico. En su lugar, veíamos bastante deterioro en la arquitectura y una fauna de homo sapiens que debería estar en el Vilardebó local. Sin embargo, al llegar a la puerta de Dottie´s vemos una larga cola de gente joven y cool esperando su turno para almorzar. Después de 20 minutos nos tocó entrar y el local era precioso. Según Sobrino, tienen además una terraza al aire libre en el techo.

Pero pasemos a los dulces. Pedí un panqueque americano de banana porque en Dottie´s sirven desayuno todo el día. My kind of place. Y la sorpresa era que el panqueque era de harina de arroz y enorme y venía con maple syrup. DE LI CIO SO. El panqueque de banana más rico y más suave que he comido en mi vida. No puedo esperar a tratar de hacerlo en casa. Sobrino pidió un platazo llamado Open Road que tenía de todo: huevos, panceta, y panqueques acompañados por jugo. Como si después de eso se fuera a la guerra. Y El Brazo aburrido pidió un sándwich de hummus que se sale del tema de este blog.
Dottie´s un lugar con mucha onda y deliciosos panqueques.

Consumición: 1 Gluten Free Pancake (US$5.50)  + 1 open road (US$ 14.50) + 2 coffees con refill  (US$ 2.25 c/u)= US$ 24.50



Rulli Caffe at Union Square


Rulli CoffeeEl corazón de San Francisco es Union Square y allí mismo se encuentran los corazones con los que todo el turista se toma una foto. Y el corazón del corazón es Rulli Caffe, un preciosísimo cafecito italiano con muchas mesas al aire libre para que los turistas y las palomas disfruten de algo dulce bajo el precioso sol californiano.

Lamentablemente el día de nuestra visita había alguna actividad privada que había instalado una carpa enorme frente a Rulli así que mis fotos no son todo lo preciosas que deberían ser. Seguramente si ustedes van otro día, tendrán una mejor vista que la que nos tocó a nosotros ese día.
El Brazo estaba mas sediento que hambriento así que solo pidió un jugo de manzana. Yo pedí un café chico y un bizcocho llamado “pane dolce anise”. El café delicioso y el pane dolce muy rico aunque después me acordé que el anís no es algo que me enloquezca y el pane dolce tenía bastante anise. Se ve que me acostumbré al Uruguay donde te dicen que las cosas tienen chocolate y después no tienen gusto a nada.


De todas formas fue una linda y deliciosa parada en una tarde de mucha caminata.

Consumición: 1 café chico + 1 jugo de manzana + 1 pane dolce anise = US$ 7,38


The Crepe House

The Crepe House
No hay latinoamericano que se precie que vaya a San Francisco y no se de una vuelta por The Mission, el barrio típicamente latino. Hay que ir, especialmente si uno vivió en EE.UU. Hay que ir a ver si encontramos dulce de leche Conaprole (no encontramos), yerba Sara (encontramos) y alfajores (encontramos Cachafaz).
También hay que caminar por sus calles soleadas, especialmente por Valencia. Y cuando uno se cansa, se sienta a tomar un café. En nuestro caso, el lugar fue The Crepe House y la parada fue para almorzar.
Todos sabemos que EE.UU. es el país de la libertad y la independencia así que yo almorcé un crepe dulce con café. Pedí un Banana Foster Crepe: panqueque francés con banana, Nutella y nueces. Todavía me relamo los bigotes solo recordándolo. El café era un café medio aguado, típico americano, pero con buen aroma.

Un lindo lugar, relajado y con una lista de crepes que te deja dudando con cuál quedarte.



Consumición: 1 coffee (US$1.25)  + 1 banana foster crepe (US$ 6,50) = US$ 7,75

Schoggi

Schoggi
Otro paseo interesante es el barrio de Yerba Buena, con sus parques y plazas, cines y centros culturales. A pocas cuadras de allí, encontramos además Schoggi, una tienda de chocolates suizos. Nos tiramos de cabeza, nos mareamos con tantas variedades de cosas ricas y vistosas (aunque también caras). Y finalmente elegimos una barra de chocolate con café. Nos sentamos en la plaza del Yerba Buena y nos comimos el chocolate sin hablar. Solo se oía “mmmmhhhh”.



Consumición: 1 barra de chocolate  (US$ 8,50 c/u) = US$ 8,50

Ferry Building Farmers Market

Ferry Terminal
 Y otro paseo imperdible es el mercado en el Ferry Building, como un Mercado Agrícola que consume esteroides. Locales y más locales de cosas ricas y bonitas en el tradicional edificio de donde salen los ferrys hacía el lado este de la Bahía de San Francisco
No compramos nada porque para ese entonces ya estábamos llenos y pobres pero vimos de todo: helados, fiambres, pastas, vinos y hasta alfajores de “El Porteño”


Si van, coman algo en mi nombre.







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