Llegaron las
vacaciones y Dolce Uruguay se va al hemisferio norte. Primera parada: San
Francisco. Todo el calor del verano californiano no iba a impedir a esta
servidora probar alguno que otro café. Aquí les cuento lo que probamos.
Dottie´s
Habíamos
coordinado para almorzar con el sobrino pero no habíamos decidido lugar. Cuando
llegamos a la ciudad, lo llamamos por teléfono y nos pasó la dirección de
Dottie´s un lugar para desayuno, brunch, o almuerzo a toda hora del día. Mi
sobrino me conoce bien. La dirección era céntrica y llegamos antes que él.
Llegamos bastante asustados por el entorno, digamos que hacía una cuadra que
habíamos dejado atrás las preciosas galerías y tiendas del centro turístico. En
su lugar, veíamos bastante deterioro en la arquitectura y una fauna de homo
sapiens que debería estar en el Vilardebó local. Sin embargo, al llegar a la puerta
de Dottie´s vemos una larga cola de gente joven y cool esperando su turno para
almorzar. Después de 20 minutos nos tocó entrar y el local era precioso. Según
Sobrino, tienen además una terraza al aire libre en el techo.
Pero pasemos a
los dulces. Pedí un panqueque americano de banana porque en Dottie´s sirven
desayuno todo el día. My kind of place. Y la sorpresa era que el panqueque era
de harina de arroz y enorme y venía con maple syrup. DE LI CIO SO. El panqueque
de banana más rico y más suave que he comido en mi vida. No puedo esperar a
tratar de hacerlo en casa. Sobrino pidió un platazo llamado Open Road que tenía
de todo: huevos, panceta, y panqueques acompañados por jugo. Como si después de
eso se fuera a la guerra. Y El Brazo aburrido pidió un sándwich de hummus que
se sale del tema de este blog.
Dottie´s un lugar
con mucha onda y deliciosos panqueques.
Consumición: 1 Gluten Free Pancake (US$5.50) + 1 open road (US$ 14.50) + 2 coffees con
refill (US$ 2.25 c/u)= US$ 24.50
Rulli Caffe at Union Square
El corazón de San
Francisco es Union Square y allí mismo se encuentran los corazones con los que
todo el turista se toma una foto. Y el corazón del corazón es Rulli Caffe, un
preciosísimo cafecito italiano con muchas mesas al aire libre para que los
turistas y las palomas disfruten de algo dulce bajo el precioso sol
californiano.
Lamentablemente
el día de nuestra visita había alguna actividad privada que había instalado una
carpa enorme frente a Rulli así que mis fotos no son todo lo preciosas que
deberían ser. Seguramente si ustedes van otro día, tendrán una mejor vista que
la que nos tocó a nosotros ese día.
El Brazo estaba
mas sediento que hambriento así que solo pidió un jugo de manzana. Yo pedí un
café chico y un bizcocho llamado “pane dolce anise”. El café delicioso y el
pane dolce muy rico aunque después me acordé que el anís no es algo que me
enloquezca y el pane dolce tenía bastante anise. Se ve que me acostumbré al
Uruguay donde te dicen que las cosas tienen chocolate y después no tienen gusto
a nada.
De todas formas
fue una linda y deliciosa parada en una tarde de mucha caminata.
Consumición: 1 café
chico + 1 jugo de manzana + 1 pane dolce anise = US$ 7,38
The Crepe House
No hay
latinoamericano que se precie que vaya a San Francisco y no se de una vuelta
por The Mission, el barrio típicamente latino. Hay que ir, especialmente si uno
vivió en EE.UU. Hay que ir a ver si encontramos dulce de leche Conaprole (no
encontramos), yerba Sara (encontramos) y alfajores (encontramos Cachafaz).
También hay que
caminar por sus calles soleadas, especialmente por Valencia. Y cuando uno se
cansa, se sienta a tomar un café. En nuestro caso, el lugar fue The Crepe House
y la parada fue para almorzar.
Todos sabemos que
EE.UU. es el país de la libertad y la independencia así que yo almorcé un crepe
dulce con café. Pedí un Banana Foster Crepe: panqueque francés con banana,
Nutella y nueces. Todavía me relamo los bigotes solo recordándolo. El café era
un café medio aguado, típico americano, pero con buen aroma.
Un lindo lugar,
relajado y con una lista de crepes que te deja dudando con cuál quedarte.
Consumición: 1 coffee (US$1.25) + 1 banana foster crepe (US$ 6,50) = US$ 7,75
Schoggi
Otro paseo
interesante es el barrio de Yerba Buena, con sus parques y plazas, cines y
centros culturales. A pocas cuadras de allí, encontramos además Schoggi, una
tienda de chocolates suizos. Nos tiramos de cabeza, nos mareamos con tantas
variedades de cosas ricas y vistosas (aunque también caras). Y finalmente
elegimos una barra de chocolate con café. Nos sentamos en la plaza del Yerba
Buena y nos comimos el chocolate sin hablar. Solo se oía “mmmmhhhh”.
Consumición: 1 barra
de chocolate (US$ 8,50 c/u) = US$ 8,50
Ferry Building Farmers Market
No compramos nada
porque para ese entonces ya estábamos llenos y pobres pero vimos de todo:
helados, fiambres, pastas, vinos y hasta alfajores de “El Porteño”
Si van, coman
algo en mi nombre.
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