viernes, 13 de septiembre de 2013

Dolce Uruguay visita Seattle

Bellini, Belltown, Seattle

La tercera y última parada de la peregrinación de Dulcinea Cafferatta fue Seattle, la ciudad reina del café. Por desgracia nos enfermamos del estómago durante la visita. El maldito virus nos dejó fuera de combate por varios días. Pero igual aprovechamos los últimos y sanos días para comer todo lo que pudimos.  Aquí va el resumen.

Bellini
Un nuevo descubrimiento fue Bellini. Nuevito y recién abierto en el 2013, está en la primorosa 1st Ave.
El lugar ofrece almuerzo y cena con ofertas de delicias italianas y pizzas “by de slice”, pero también tienen una buena oferta de postres para acompañar un buen café. En nuestro último día, paramos en Bellini para probar. Fue difícil elegir el postre porque había mucha cosa muy tentadora: pasteles de almendras, tiramisú, creme bruleé. Pero finalmente decidí probar el Baba au Rhum porque pensé que un poco de alcohol podía seguir el proceso de desinfección estomacal (cada vez mejoro mas la definición de “borrachita”). Lo acompañé con un espresso.
Bellini, Belltown, Seattle
El espresso estaba perfecto y bien al estilo italiano, una tinta negra y diminuta. Por suerte El Brazo había pedido limonatta y me convidó con un poco porque estaba a punto de morir de sed. El Baba au Rhum estaba DELICIOSO. Suave y esponjoso y mojadito con la cantidad justa de almíbar con ron.
Bellini quedó anotado para volver y volver.


Bellini, Belltown, Seattle

Consumición: 1 limonatta ($3) + 1 baba au rum ($6.50) + 1 espresso ($1.75)= US$ 11.25

Bottega Italiana

Seattle no solo se caracteriza por el buen café, también tiene buen gelato. Y muchos lugares de elaboración de gelato. Y con ese verano maravilloso de Seattle, no nos podíamos ir sin probar alguno. Elegimos Bottega Italiana por sus creativos sabores frutales. El Brazo pidió melón con frutos del bosque. Yo elegí frambuesa y durazno.

Exquisitos todos los sabores, quedamos refrescados y felices. Y vienen acompañados por una buena ubicación para ver pasar gente. Como si uno estuviera en la rambla.

Consumición: 2 small gelatos ($ 3.62 c/u) = US$ 7.24

Boulangerie Nantese

Boulangerie Nantese era uno de nuestros lugares preferidos para almorzar o tomar un café. También para desayunar con sus deliciosa oferta de panes y pastelería.
A pesar de que era la hora de almuerzo, me di el gusto y pedí un petit dejeuner, mi favorito. Con un pan hecho como por los dioses, no hay nada mejor que un pan con manteca y mermelada de frutilla. Y viene acompañado por el café con leche. ¿Qué más se puede pedir? Las delicias de la sencillez.



Consumición: 1 petit dejeouner (US$4.50)  + = US$ 4.50

CJ´s


Otro favorito de mi vida en Seattle era CJ´s, un típico diner norteamericano donde sirven desayuno a toda hora, mi comida favorita. Así que mi desayuno número uno lo comí allí. Pedí los panqueques especiales, que ese día eran con chispas de chocolate. ¡Nada más rico que unos enormes panqueques americanos con chispas de chocolate y maple syrup!

Y lo mejor de CJ´s es la atención. Hay un par de mozos que llevan años, tantos que parecen doctores en psicología. Te miran y ya saben qué vas a pedir.

Consumición: 1 cookie sándwich with ice cream  (US$ 2,50 c/u) = US$ 2,50




Starbucks

No soy muy fanática de Starbucks, pero es una firma local de Seattle y a mí me gusta apoyar a la industria local. Ayudó también que este año teníamos un gift certifícate de Starbucks que nos habían regalado en el hotel de California.

Así que paramos en el Starbucks de barrio de Lower Queen Anne a quemar un poco de dólares. Yo pedí un latte y un blueberry scone. El Brazo pidió un americano con un 8-grain roll. No hubo desilusiones, porque si algo caracteriza a Starbucks es que uno sabe exactamente lo que va a recibir, es la misma calidad en donde quiera que uno vaya. El Brazo quedó especialmente enamorado de su 8-grain roll. Claro, que ese día era el primer día de recuperación después de la devastadora enfermedad. El hambre siempre es un condimento insustituible.

Consumición: 1 latte  (US$ 2,60 c/u) + 1 americano  (US$ 1,95 c/u) +  1 blueberry scone (US$ 2,45 c/u)    1 8 grain roll ($1.50)= US$ 8,50


Top Pot Doughnut


Igual al borde de la muerte, si estoy en Seattle, iré arrastrándome a Top Pot Doughnuts. No hay virus, enfermedad o situación que impida que haga mi peregrinación al templo de las mejores doughnuts del mundo. El único indicio de que estuve enferma es que fui una sola vez.

Nuestras favoritas siempre son las old fashion doughnuts. La de El Brazo fue de maple syrup, la mía de raspberry (frambuesa). Ahora mientras veo las fotos y escribo, de solo recordarlas se producen jugos gástricos que no sé si podré calmar con mortales galletitas uruguayas. Probablemente esta noche me siente a escribir un tango a la doughnut de Top Pot. 



Consumición: 2 old fashion doughnut  + 2 coffees  = US$ 9



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2 comentarios:

  1. Creo que Montevideo necesita tener Starbucks, más allá de su servicio de cafetería y bakery, es por la posibilidad de comprar café molido o en grano gourmet, abrir una alternativa al mercado del café, es lo que está faltando, Montevideo mejoró mucho respecto al café y chocolate, pero aún falta un largo camino, en Montevideo sólo el extinto café irazú ofrecía café costarricense de cafetera francesa, o de filtro, ahora actualmente la oferta sólo es de espresso en todos lados.
    Hay un tema también es el café glaseado, el cual no consumo, de a poco Montevideo se vuelve una ciudad para tomar café.
    Anónimo.

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    1. Muy buena descripción! Realmente Montevideo es una ciudad ideal para mejorar la oferta de café, por nuestro clima y nuestra cultura. Ojalá que algún emprendedor se ponga las pilas y tenga suerte como para hacerlo despegar y no le vaya a pasar como el Irazú (no sé por qué cerraron pero me puedo imaginar que no consiguió tracción de largo plazo)

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