¿A quién no le
pasó ir a la casa de un amigo, ver una receta en una publicación, pensar “qué
fácil, me voy a acordar” y cuando intenta hacerla se da cuenta de que no, que
no se acordó? ¿A nadie? Ah, bueno. Entonces este es un cuento inédito.
Vi la receta de Rogelitas
en la publicación de El Observador que sale los sábados. Ya no me acuerdo qué
sábado, tampoco me acuerdo en qué casa. Google no ayuda. En fin, igual me
pareció que me podía acordar y me animé a hacerlas
Cuando están
prontas, se retiran del horno, se colocan en una rejilla y se dejan enfriar
unos minutos.
Se le coloca
dulce de leche sobre cada capita y se van colocando una encima de otra. Yo las
hice de 3 capas para tener 4 rogelitas. Si ustedes, queridos lectores, tienen
título de ingeniería o son expertos en Jenga, las pueden hacer más altas. Tal
vez haya un Guinness Record para las Rogelitas más altas del mundo. El desafío
es todo vuestro
Lo que me acuerdo
de la receta original es que llevaba merengue por arriba y unos decorados en
chocolate derretido. Pero viste como es la cosa cuando a uno no le dan los
huevos, prefiere hacer de cuenta de que no se acuerda de la receta. Así que mis
Rogelitas no tenían merengue pero llevaban chocolate derretido.
El resultado
final ya lo vieron arriba. No se veían muy bien pero quedaron ricas. Y
considerando el esfuerzo y el costo, quedaron ESTUPENDAS.
Claro, después a
uno le nace un espíritu creativo que ni Nigella Lawson, te digo. Se me ocurrió una
variante que es Rogelitas de una sola capita. Y para no estropearla con sabores
foráneos, ni merengue ni chocolate derretido. Una delicia de 5 segundos. Mi
nueva versión se llama Rogénica (Rogel de Verónica) es cocinar las tapas de
empanadas como se describe arriba, congelarlas y sacarlas del freezer a la
tostadora y luego ponerle dulce de leche por encima, cada vez que se me antoja
una.
Si son piolas,
los invito a mi próximo cumpleaños y les sirvo las Rogénicas con una velita
individual. Cocina simple del siglo XXII
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Ah, pero si yo hago la torta Rogel con tapas de empanada! Solo que las estiro con el palote, para que queden más grandes y finitas.
ResponderEliminarQué buen dato! Gracias Magui! La próxima vez las estiro un poco.
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