Por si no viven en
este planeta, les cuento que Uruguay clasificó para los octavos de final contra
Italia. En un partido donde dejamos todo y alguno de nuestros jugadores se
comieron a los italianos vivos. Pero
igual ganamos, con lo que había que ganar. Y de ahí la inspiración para el
review de este jueves.
Hacía años que no
comía Bolas de Fraile (o como algunos prefieren, BoRlas de Fraile). Esta vez,
las coseguí en la panadería del Viejo Molino. Creo que la razón para no
haberlas comido en tanto tiempo es que solía comprarlas en la cantina de mi
trabajo, hace ya unas cuantas eras interglaciares. Creo que comía todos los
días, hasta que una tarde bajé a la cantina y no sé por qué le pregunté al
cantinero “te quedan bolas?” Todavía resuena las carcajadas en mis pesadillas.
Así que con
semejante trauma mandé a El Brazo. Y él como es bueno, fue. Y dice que las
pidió como Bolas de Fraile y que la vendedora ni se mosqueó. Los uruguayos
hemos madurado. Las bolas de fraile ya
no son lo que eran. O tal vez mis recuerdos son los que se han embellecido. La
cuestión es que estas bolas estaban más insulsas que Chiellini. Pero igual nos
las comimos todasporque “sabremos cumplir”. Y también porque #DeOficioTodasONinguna.
Les clavamos los dientes como correspondía.
Porque para
celebrar que Uruguay las tiene bien puestas, nada mejor que unas Bolas de
Fraile, toda una institución de la panificación uruguaya. Solo les falta ser
celestes.
Consumición: 4
boRlas = entre $ 25 o $35 (como compré mas cosas, no sé el valor exacto)
Panadería del Viejo Molino
ELLAURI 840Teléfono: 27107262
Horario: MARTES A DOMINGOS DE 7 A 19HS.
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