Mi primer Mundial
en Montevideo desde 1990. En aquellas épocas Uruguay no llegaba a los
mundiales, o si llegaba, no pasaba de la primera ronda. Así que nadie pensaba
en comprar ni banderitas, ni pinturas para la cara, ni comestibles celestes.
Pero ayer me desperté y la locura estaba en cada esquina. Venta de banderas por
acá, venta de comida de dudosos colores por allá.
Había quedado en
ir a ver el partido Uruguay-Costa Rica con mi tía y de camino hacia su casa me contagié de la “celestitis”
imperante. El punto febril llegó a su máximo cuando pasé por la puerta de La
Dulcería y vi el cartel de “Hoy todo es celeste”. Entré y me llevé un par de
galletitas en forma de camiseta celeste y un par de bolsitas de macarrones
celestes. Con un espíritu triunfador saludé a todos los uruguayos que se me
cruzaron por el camino envueltos en banderas y de caras pintadas. Y también
saludé a los autos embanderados que me tocaron bocina.
Muy feliz llegué a
lo de mi tía y nos sentamos frente al televisor. Creo que no había terminado el
himno de Uruguay y ya nos habíamos comido la mitad de los macarrones. Muy
ricos, rellenos de dulce de leche, muy uruguayos. Pero me pareció que eran mas
chiquitos que los últimos que había comprado en La Dulcería . Cuando terminó el
primer tiempo la felicidad de ir ganando 1-0 nos llevó a la conclusión que
mejor esperábamos al final del partido para comernos el resto con un buen café
con leche (¿les conté alguna vez que el café con leche de mi tía es mejor que
el de Starbucks?)
Empieza el
segundo tiempo y no necesito contarles lo que pasó. Después de aquellos 5
minutos de terror me comí mi camiseta celeste. Capaz que era rica pero a mí me
resultó amarga. Cuando terminó el partido fuimos rendidas a tomar el café con
leche. El nudo en la garganta ya no dejaba pasar ni macarrones ni nada. Nos
quedó una bolsita con 3 macarrones. Como los 3 goles que nos metieron.
Mi botín celeste
terminó siendo agridulce.
Consumición: 2 galletitas
($40 c/u) + 6 macarrons celestes ($45 c/u) = $ 260
La Dulcería
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la torta "chocolatosa" de "la dulcería" es realmente fascinante si uno es amante del chocolate.
ResponderEliminarLos "macarons" son algo nuevo acá, la harina de almendras es difícil de conseguir.
Pablo
Hola Pablo! Con ese nombre, "chocolatosa", ya me tenté.
EliminarY es verdad lo de la harina de almendras. Yo solo la vi una vez en La Molienda y era tan cara que no compré. Volví a buscarla el mes siguiente y ya no tenían.
Yo hice cupcakes celestes para el partido de Costa Rica y nos atragantamos todos, jaja. Después hice solo para celebrar victorias :)
ResponderEliminarMe imagino que te deben haber quedado ricos!. Ahora a hacer de otros colores!
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