Mejor nombre no
pudieron haber elegido. Y mejor ubicación, tampoco. Puedo ir a pie hasta en un
día de tormenta. Así que con los vientos de esta semana (más algún tirón de
orejas en Twitter por no haber hecho un review antes) nos dejamos llevar hasta
La Dulcería de Xime Torres.
Ya habíamos ido
antes del viaje a comprar unos muffins y croissants de chocolate, todos
deliciosos. Tan deliciosos que ni llegaron a las fotos y no pude incluirlos en el blog. Así que durante nuestra
visita de café formal, nos decidimos por algo más tipo torta. El Brazo pidió un
brownie con dulce de leche. No solo tiene una presentación espectacular sino
que sabe a gloria. Lo sé porque le robé un pedazo.
Yo pedí un mini
cheesecake de frutillas. Estaba también muy rico. La masa de
abajo que es medio crocantita como con cereales o algo así lo diferencia de otros cheesecakes en plaza y le da un toque especial. No pregunté qué
tenía pero me gustó mucho.
Acompañamos todo
con bebidas cafeinadas: un americano, que en el local se llama no apto para
italianos, y como El Brazo de italiano no tiene ni el passaporto, se deleitó
con dicha bebida; yo pedí un latte que estaba muy bueno también.
Lo increíble de
la Dulcería es que en un espacio pequeño, lograron poner unas cuantas mesas y
aún así tener espacio separado para los que entran a comprar para llevar. Muy
buena distribución del espacio.
En una esquina
donde los viejos vecinos estábamos acostumbrados a ver zapatos, vienen dulces
aires renovados y con perfume a chocolate de la mano de La Dulcería. Los milagros
existen. Los golosos del barrio agradecidos.
Consumición: 1 café
($60) + 1 latte ($60) + 1 mini
cheesecake ($80) + 1 brownie con dulce de leche ($55) = $ 200
La Dulcería
Jaime Zudañez 2855, Montevideo, Uruguay
|
|
2710 8010
|
Facebook
Technorati Claim Token Q93B2HCCKPHN
Te quería preguntar si el mini cheesecake era de los que se hacen con gelatina o de los que se hornean , que aquí son tan difíciles de conseguir y que en los países del norte son tan comunes.Gracias.
ResponderEliminarHola Magalí. Era horneado y Ximena dice que no tiene gelatina. Y yo le creo porque estaba muy fiel al cheesecake New York Style.
EliminarDulcinea te felicito por tu blog, te sigo en twitter y hoy tuve la oportunidad de entrar directo al blog y leerme varios de tus reviews.
ResponderEliminarComparto este de La Dulcería, es espectacular que haya llegado al barrio, yo tb estaba acostumbrada a ver zapatos por ahí jajaja
Feliictaciones nuevamente.
Muchas gracias María por tus amables palabras para este blog.
ResponderEliminarLa Dulcería se ha convertido en un vicio para mí. Voy a tener que empezar a tomar otras rutas para no pasar por puerta y no tentarme :-)
Dulcinea, si volvés a ir a LA DULCERIA, te recomiendo que pruebes una porción de la torta Piedra!!! Es espectacular!!! :)
ResponderEliminarGracias Patricia! Tomo nota. Creo que La Dulcería está cerrada por licencia pero en cuanto la vea abierta me doy una vuleta para probarla.
ResponderEliminarHola Xime que gusto saludarte felicidades soy una televidente fiel, nunca pierdas la frescura y espontaneidad; siempre me preguntaba quienes serian tus padres y hoy que sorpresa cuando oí que sos una Carrera yo tuve el gusto de conocer a don Pedro su esposa que no recuerdo su nombre personas muy agradables, a sus hijos Pedrito y Monse, mi padre trabajo muchos años en la confitería desde que se inauguro, nunca olvido los masinis "verdaderos" y las enceimadas. Lindos recuerdos, en cualquier momento paso por la dulcería para conocerte personalmente, y disfrutar un rico café y probar una de tus exquisiteces, besos -karina de Solymar.
ResponderEliminarhola ,abrís los domingos ?
ResponderEliminarHola!
EliminarYo no estoy relacionada con La Dulcería (no trabajo allí ni conozco personalmente a la dueña) pero te puedo contestar que NO abre los domingos.
El lugar muy calido, la comida rica pero el sercicio muy MALO. Ximena muy simpatica hasta que recibe un reclamo. Una pena lleve a mi hemana q vino del exterior y pasamos un muy mal momento.
ResponderEliminarLo siento mucho! Yo nunca tuve la oportunidad de conocer a Ximena en persona.
Eliminarmuy buena la atencion, menu variado, los macarrones estaban secos. lo demas estaba todo bien. no tiene que ver con la dulceria, me gustaria que en la receta perfecta tambien publiquen el proceso de las recetas
ResponderEliminarno esta mal que no abran los domingos
ResponderEliminares su local y decide que dias abrir o no,
ResponderEliminarLa onda de las chicas, me canso. Siempre tienen cara amargada ��. Sorry no vuelvo pir ahora mas.
ResponderEliminar