Hoy estuve
tentada a declararme en feriado en honor al día de los Trabajadores, pero como
este blog es un hobby y en mi vida real soy bastante vaga, me pareció que no
correspondía. Así que hace días que pienso cómo hacer un post que fuera un
homenaje a los Trabajadores, y en especial a los Trabajadores que me leen.
Lo primero que se
me ocurrió fue buscar algún café, confitería o panadería que se llamara
Trabajo, Primero de Mayo, Trabajadores, e incluso estaba dispuesta a tranzar
con Chicago. Cero suerte. Nuestros comercios suelen tener nombres como La Buena
Estrella, Fortuna, Nuevo París, pero nada que destaque la característica
pujanza, entrega y sacrificio de este pueblo uruguayo que además es goloso. A continuación pensé en buscar alguna receta
de cocina alusiva, algo como torta Chicago, postre del Laburante. Me recorrí
Internet de ida y vuelta hasta que Google me dijo que ya no molestara más que
el día de los Trabajadores no tiene nada que ver con la gastronomía.
Allá marchamos
ayer. Descubrimos que Trabajo es una cuadra de largo donde lo menos que se
respira es el ambiente a trabajo (es una de esas calles empedradas tranquilonas
ideales para una siesta porque no vuela una mosca) Tampoco había ningún comercio; igual no perdimos la fe.
Todavía nos quedaba la esperanza de que más allá de Libertad, Trabajo volviera
con más fuerza y algún comercio donde comprar un dulce.
Tremendo fue el golpe
cuando vimos que lo que se suponía ser la continuación interrumpida de Trabajo,
era Timbó. Y la Patria que los Timbó, Timbó tampoco tenía ningún comercio. “¡¿Hemos
caído en el túnel del tiempo?! ¿Cómo puede haber calles de Pocitos sin comercios?”
Pensé en voz alta, con ya algo de desesperanza.
“¿Qué homenaje les haré a los Trabajadores del mundo y lectores del
blog?”
En una vuelta de
esquina, cuando volvíamos derrotados vimos la panadería La Libertad. Y bueno,
cuando ya no quedan ideas, La Libertad parece un valor deseado por todo
Trabajador. Good enough, como dirían en Chicago los propios mártires. Tuvimos algún pequeño escollo también dentro
de la panadería porque al querer comprar 4 dulces y 4 salados fuimos
comunicados que solo quedaba 1 salado. Así que compramos 7 dulces y 1 salado. Qué
metafórico: los 7 dulces trabajando para el salado.
Y ahora estoy
acá, desayunando mis bizcochos recalentados mientras bebo mi café con leche. A
su salud, trabajadores del mundo.
PS: los bizcochos
son muy ricos. Pero no debería ni aclararlo, ¿hay algún bizcocho de grasa que
no sea rico?
Consumición: 8 croissants
(220 gr)= $ 41
Panadería La
Libertad
Direccion: Luis B. Cavia 2618
Telefono: 708 11 55 -708 89 65
Telefono: 708 11 55 -708 89 65
Web
Technorati Claim Token Q93B2HCCKPHN
Si no me equivoco esta panadería queda en Cavia casi Av. Brasil. Los bizcochos son muy ricos y sobre todo recién hechos. Y sí , hay bizcochos feos : los que no son crocantes , o tienen mucha miga o el sabor a grasa es muy desagradable.
ResponderEliminarEl dibujo de los bizcochos trabajadores y el salado descansando está buenísimo !!
Hola Magali! Exacto, está en Cavia y Av. Brasil. Y se ve que tuve suerte porque todavía no me he cruzado con bizcochos feos :-)
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