Cada vez que voy
a la confitería Carrera me doy cuenta que no voy a poder terminar este blog
nunca. ¡Tantos clásicos de los golosos uruguayos nacieron en ella!
En mi última
visita, me volví con un búlgaro. Se ve que mi pasión por los extranjeros se
percibía en mi selección de cosas dulces: búlgaros, alpinos, etc.
Pero hoy,
revisemos los búlgaros. Para los que nunca probaron uno, es un pionono relleno
de crema de chocolate y bañado con chocolate semi amargo y decorado con un
poquito de coco y algo verde que quien sabe qué será pero que si no está, se
puede asegurar que no es un búlgaro de verdad.
Uno empieza a
comer el búlgaro a tenedorasos y no puede parar. Para cuando llegó al final
medio se da uno cuenta que debería haber parado por la mitad pero ya es medio
tarde. O al menos eso es lo que me pasó a mí al comer este búlgaro después de
más de 15 años. En una de esas es una
forma de medir la edad de la gente. Cuando tenés menos de 20 te podés comer un
búlgaro entero y capaz que más. Menos de 40 comés ¾, etc. Cómo que el búlgaro
te va ganando la pelea a medida que tu vesícula va soplando velitas. Pero igual no hay
que renunciar al búlgaro. Mi plan para el próximo es ¼ de búlgaro con el
desayuno, ¼ después de almuerzo, ¼ a la hora de la merienda, y el último cuarto
de cena. Receta antidepresiva que patentaré y presentaré en el próximo congreso
de psiquiatría.
Mientras los
verdaderos búlgaros de Bulgaria se concentran en la producción y consumo de
yogurt, nosotros nos comemos a los búlgaros locales y su alto contenido de
chocolate.
No pude encontrar
ninguna información sobre el origen o características de nuestro postre llamado
búlgaro.
Consumición: 1 búlgaro
= $ ¿? (compré varias cosas ese día y no
me di cuenta que la boleta venía por el total. Veo en internet que algunos
bares lo venden a $80 pero estoy segura de que fue bastante menos que eso. Si
consigo un precio aproximado, vuelvo a actualizar este post)
Nota: gracias a nuestra Twitter-amiga ivana_1981, ahora sabemos que un búlgaro comprado en Carrera cuesta alrededor de $57, dependiendo del peso.
Nota: gracias a nuestra Twitter-amiga ivana_1981, ahora sabemos que un búlgaro comprado en Carrera cuesta alrededor de $57, dependiendo del peso.
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Totalmente de acuerdo contigo : el Búlgaro es exquisito y no podés parar de comer hasta terminarlo.
ResponderEliminarDedicale un comentario también al Alpino , que también es muy rico.
Siiii, al Alpino, al Massini también!! Yo tuve una infancia con fanatismos de Carrera. Un año me pasaba comiendo Alpinos, al siguiente Massinis, etc. :-)
ResponderEliminarEl bulgaro a pesar del nombre es tipico de CATALUÑA y se encuentra en todas las pastelerias de la provincia gracias
ResponderEliminarGracias Juan Pablo! No tenía idea de que en Cataluña también le llamaban Búlgaro. Tendré que sacrificarme un día e ir a cataluña a averiguar el origen del nombre.
ResponderEliminarSon esas cosas que le ponen nombres que no tienen que ver con el origen de donde viene
Eliminarsi algun dia va para ahi le puedo sugerir muchos sitios que visitar
EliminarHay una masita que venden en Carrera que son como unas canastitas de masa amarilla, donde el relleno es el mismo que el del Búlgaro. Una delicia!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarVoy a tener que ir a probarla! Gracias por el dato
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