Desde mi más
tierna infancia (si es que alguna vez fue tierna, mi padres parecen tener dudas
al respecto) las ensaimadas fueron sinónimo de confitería Carrera. La ensaimada
o pan de leche, es ese suave panificado de origen español que los uruguayos
consumimos a veces rellenas de dulce de leche aunque también se le rellena
de crema doble o crema pastelera.
En esta visita a
Carrera, me llevé dos ensaimadas simples, sin relleno. Hacía como 10 años que
no comía ensaimadas. Son imposibles de conseguir donde yo vivía. Así, estas
ensaimadas de Carrera me supieron a gloria. Suaves como la espuma, no muy
dulces, pero con el dulce perfecto que proviene de su superficie espolvoreada
de azúcar impalpable. Riquísimas para acompañar un café con leche.
Carrera las vende también rellenas de dulce de leche o crema. Cualquiera de sus tres versiones son exquisitas.
Nada representa
mejor la felicidad que la naríz empolvada de azúcar impalpable después de
comerse una buena ensaimada.
Consumición: 2 ensaimadas
= $ 49
Confitería
Carrera
Magallanes
y Colonia
Cordón - Montevideo
Telefono: 2400 2859
Cordón - Montevideo
Telefono: 2400 2859
Historia de la
ensaimada
Technorati Claim Token Q93B2HCCKPHN
Comparto totalmente contigo que son exquisitas. La masa es una espuma. Y rellenas de crema batida son la gloria. Eso sí , es mejor comerlas en casa porque no es fácil hacerlo sin ensuciarse.
ResponderEliminarjajaja! buen consejo ese de comer solo en casa. De otra forma uno queda dando vueltas por el shopping Punta Carretas con bigotes blancos :-)
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