Lo más lindo de
este blog son los comentarios de sus lectores. Lástima que no hay muchos, pero
cuando vienen valen oro. Hace poco uno de nuestros lectores me recomendó probar
el budín inglés de la confitería y panadería Covadonga.
Fue mencionárselo
a El Brazo que ya se puso su abrigo y enfiló hacia “la Vagabunda”, como ha rebautizado él a la Covadonga. Al ratito estaba de regreso con el budín inglés
bajo el brazo y tuve que usar mi imaginación para distraerlo los minutos
suficientes como para poder tomarle las fotos correspondientes antes de que le
pegara el primer tajo.
Debo aclarar que
el pan dulce y el budín inglés no son mis favoritos porque no soy muy amiga de las
frutas abrillantadas. Así que tomé mi porción con pocas ganas. Pero al primer
mordisco me di cuenta que este no es un budín inglés cualquiera. Es un mutante
de budín inglés. Inglés no le cabe. Sería más propio hablar de budín francés o
budín italiano porque esa masa dorada despierta todos los sentidos y la gula
misma. No se puede comparar a ningún budín inglés que hayas probado.
Su masa suave y
mantecosa es deliciosa. Se le podía sentir un perfume y un sabor a sambayón o
cognac. No lo pude distinguir hasta que leí el artículo de la revista Paula que
enumera los ingredientes claves de este manjar (1). Y como si fuera poco, está
repleto de almendras y nueces enteras. Y cuando digo enteras, son enteras:
semejantes piezas de sabor en cada bocado. La Covadonga no escatima en frutas.
Difícil
resistirse a comerse todo el budín en pocos días. Un desafío al colesterol que
valió la pena.
Consumición: 1 budín
inglés = $ 367
Confitería Covadonga
26 de Marzo 3278 Bis.
Tel.: 2622 3391 .
Nota (1)
Excelente! Es realmente algo excepcional!
ResponderEliminarGracias por visitar el blog y por el comentario.
Eliminar