Alfajores artesanales Pollo y Pico: uno de los
alfajores más ricos de Montevideo. No los vayas a buscar al kiosko, no los vayas
a buscar al almacén ni al super. ¿Dónde los encontrás? ¡En la pollería, por
supuesto!
Sí ya sé, ¿qué
tienen que ver los alfajores más ricos con los pollos? Pues supongo que es una
cuestión de huevos. Huevos frescos, y los que tenés que tener para elaborar alfajores
para exponer al lado de unas pechugas con o sin hueso. Los encontrás en las avícolas del mismo nombre.
Pero no nos
vayamos por las ramas que éste es un asunto avícola, no de primates. Los alfajores Pollo Y Pico son fabulosos y pico.
El día que pasé
por la avícola, solo había de chocolate pero me pareció entender que tienen
variedad nieve. Un día de estos me voy volando a ver si encuentro.
Los de chocolate
no tienen desperdicio. Y lo digo en varios sentidos. Son más bien chicuelos y
no son baratos ($22) y son tan deliciosos que uno termina juntando las miguitas
con los dedos. El bizcochuelo es más bien fino y suave. El relleno de dulce de
leche es abundante. Y el baño de chocolate es de verdadero chocolate, nada de imitaciones. Una combinación ganadora.
Vienen envueltos y dentro de una preciosa cajita azul y amarilla. Tengo entendido que son algo así como los hijos de los viejos alfajores Plumita
Los alfajores son
super frescos y no tienen conservantes así que hay que comerlos enseguida (dato
intrascendente en mi caso, porque no tendría la disciplina de esperar ni 2
horas para comérmelos). Por la misma razón, no siempre están disponibles así
que se recomienda llamar y preguntar si uno no quiere ir en vano.
Así que la
próxima vez que andes con ganas de comer buen alfajor artesanal, llamá a alguna sucursal de Pollo y Pico
y si tienen, date una vuelta. De paso te podés llevar unas pamplonas.
El otro día se me ocurrió que podía entrar además por la carnicería a comprar un litro de leche o Colet
para acompañar los alfajores pero parece que los carniceros no tienen la visión
emprendedora de esta super granja avícola. Lástima!
Pollo y Pico no parece tener página web ni Facebook.
Datos de contacto:
Gabriel Pereyra 2866 ( 2707 1963) y Scoseria 2516 (2712 3656)